Sitzungsverwaltung

Administratoren von webbasierten Anwendungen müssen Zugriff auf die Informationen haben, die mit dem System verbunden sind, und bei Bedarf unerwünschte Sitzungen löschen können.

OTRS bietet mit der Sitzungsverwaltung einen schnellen Überblick über Agenten- und Kundensitzungen, eindeutige und aktuell angemeldete Agenten und Kunden und die Möglichkeit, Sitzungen mit nur einem Mausklick zu beenden.

Verwenden Sie die Sitzungsverwaltung, um angemeldete Benutzer-Sessions im System zu verwalten. Die Sitzungsverwaltung ist im Modul Sitzungsverwaltung der Gruppe Administration verfügbar.

Session Management Screen

Sitzungsverwaltung

Das erste Widget listet Sitzungen und Token auf. Sitzungen werden für Anmeldungen am Administrator-Interface verwendet, während Anmeldungen am Agenten-Interface, am externen Interface oder am generischen Interface Token verwenden.

Das Widget Token-Liste ( einmalig) zeigt spezielle Einmal-Token an, die für die Passwort-Wiederherstellung und Zwei-Faktor-Einstellung verwendet werden. Diese Token sind kurzlebig und können nur für eine einzige Aktion verwendet werden.

Sitzungen verwalten

Um die Sitzung eines angemeldeten Benutzers anzuzeigen:

  1. Wählen Sie einen angemeldeten Benutzer aus der Liste der Sitzungen.
  2. Klicken Sie auf das Token.
  3. Schauen Sie sich die Details an.
Session Management Details Screen

Sitzungsverwaltung-Details

So beenden Sie eine Sitzung:

  1. Wählen Sie einen angemeldeten Benutzer aus der Liste der Sitzungen.
  2. Klicken Sie auf den Diese Sitzung löschen-Link in der Spalte Löschen.
Session Kill Screen

Sitzungen löschen

Bemerkung

Die aktuelle Administratorsitzung wird mit einem dunkleren grauen Zeilenhintergrund angezeigt. Dadurch können Sie Ihre eigene Sitzung in der Liste leichter identifizieren.

Warnung

Wenn Sie auf den Link Diese Sitzung löschen klicken, wird die Sitzung ohne Bestätigung sofort gelöscht. Die nicht gespeicherte Arbeit des Benutzers geht verloren!

So beenden Sie eine Sitzung:

  1. Klicken Sie in der linken Seitenleiste auf die Schaltfläche Alle Sitzungen löschen.

Warnung

Wenn Sie auf die Schaltfläche Alle Sitzungen löschen klicken, werden alle Sitzungen ohne Bestätigung sofort gelöscht. Die nicht gespeicherten Arbeiten der Benutzer gehen verloren!

Bemerkung

Wenn mehrere Benutzer am System angemeldet sind, verwenden Sie das Filterfeld, um eine bestimmte Sitzung zu finden, indem Sie einfach den zu filternden Namen eingeben.